研究生院到我院调研研究生培养工作

上传时间 :2024-10-14    浏览次数 :

10月10日下午,青岛大学研究生院院长许元红、副院长张宁、副院长崔善锋、学位办主任张子义、培养办主任陶晓赟等一行来院调研研究生培养工作,学院党委书记李明伦、院长李延辉等参加座谈交流。

李明伦代表学院对研究生院一行表示热烈欢迎,感谢研究生院多年来对机电工程学院人才培养工作给予的大力支持。他表示,学院将以此调研为契机,大力推进优化研究生培养模式改革,进一步提升研究生培养质量。

李延辉介绍了学院研究生培养工作情况,特别是学院近年来在导师招生指标动态调整、研究生创新实践基地建设、研究生学科竞赛和高水平学术成果激励体系建设等方面的创新做法。与会人员还围绕研究生分类培养、卓越工程师学院建设、研究生校企联合培养基地等内容进行了座谈交流。

许元红充分肯定了机电工程学院的研究生培养工作,她表示,研究生教育是高层次人才培养的重要途径,近年来机电工程学院持续推进研究生培养模式改革,在校企联合培养研究生工作方面取得显著成效,起到了很好的示范引领作用,希望研究生院和机电工程学院在卓越工程师学院建设方面加强联动协同,共同探索高素质复合型工科人才培养新机制。