机电工程学院赴青岛特锐德电气股份有限公司开展​校企合作交流

上传时间 :2023-06-16    浏览次数 :

为加强校企合作,进一步推进产学研融合发展,6月15日下午,机电工程学院党委书记牟晓燕、院长李延辉带队前往青岛特锐德电气股份有限公司进行调研交流,商谈校企合作事宜。集团副总裁李广智、人力资源中心总经理韩增雪、招聘部长张莹等公司代表参加洽谈。

交流会上,李广智对学院一行表示热烈欢迎,介绍了企业发展历程及未来发展规划,他表示,特锐德与青岛大学合作源远流长,要进一步加强合作交流,建立全方位合作关系。韩增雪介绍了企业人才情况及公司人才培养体系,充分肯定了学院的人才培养工作,希望能在协同育人方面取得更大成效。

牟晓燕高度评价了特锐德在新能源领域的发展以及生态党建工作理念,介绍了我院在产教融合人才培养模式改革方面的工作及取得的一些成绩,她表示,要充分发挥桥梁纽带作用,建立学生与企业的联系,也希望企业能融入学生培养过程,共同提高人才培养质量。李延辉对企业和校友对学院事业发展的关心与支持表示感谢,他介绍了学院基本情况、学科与专业建设工作,以及毕业生就业情况,希望在校企合作特色班和研究生联合培养等方面建立长效合作机制,实现企业和学院事业共同发展。

与会成员围绕科研项目合作、研究生联合培养、学生暑期实习与社会实践、学生科技创新竞赛活动、毕业设计课题与课程共建等方面开展了深入研讨,并达成了初步共识。李延辉和李广智代表双方签署了校企合作协议,特锐德授牌青岛大学机电工程学院校企合作人才培养基地,为将来落实校企合作项目搭建了平台。

洽谈会前,特锐德人力资源中心总经理韩增雪、招聘部长张莹带领机电工程学院一行参观了特锐德新能源科技展馆及党建展厅。了解了特锐德发展历程、市场规划及企业实力,以及特锐德“党员幸福感”、“后浪文化”、“利他哲学观”等生态党建理念。