我院召开学生党员党史学习教育动员会

上传时间 :2021-03-22    浏览次数 :

3月20日,我院在学院会议室召开学生党员党史学习教育动员会,我院党委副书记张博出席会议并作动员讲话,动员会由我院学生第一党支部书记孙万超主持,100余名学生党员参加会议。

传达了校党委书记胡金焱书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神与要求指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,这是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策,全体党员必须充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”;要努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习党史与爱学校、爱学院、爱专业、爱学习结合起来,学有所悟、学有所得;要从党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,增强政治判断力、领悟力和执行力,努力学好科学文化知识,砥砺奋进以实际行动投身到社会主义事业的建设中去

孙万超认为,中国共产党史,是一部中华民族奋勇抗争的血泪史,一部矢志不渝、栉风沐雨的奋斗史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的成长史。他要求,全体学生党员要以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神为指引,学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,坚定理想信念,锤炼政治品格,坚持做到知史爱党、知史爱国,感悟践行初心和使命,凝聚奋进之力,在勤学善思中积累,在刻苦钻研中创新,为社会主义现代化建设贡献青春力量,以优异成绩迎接建党一百周年。

学生党员代表梁震表示,作为青大学子和一名学生党员,学习党史,我们牢记初心使命,发扬红色传统传承红色基因;就要坚定理想信念、奋发有为在历史接续奋斗中把握前进方向;就要在学习生活工作中更加脚踏实地,切实发挥先锋模范作用,不断提升理论修养和综合素质,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。