我院学生第一党支部组织开展“重温百年党史,诉说时代心声”主题党日活动

上传时间 :2021-03-22    浏览次数 :

3月20日晚,我院学生第一党支部在诚思楼306教室组织开展“重温百年党史,诉说时代心声”主题党日活动,活动由我院学生第一党支部书记孙万超主持,支部全体成员参加活动。

全体党员首先集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,大家认为,在一百年的非凡奋斗历程中,正是一代又一代的中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,中国才成为巍然屹立于世界东方的社会主义国家。作为学生党员,我们要提高思想认识和政治站位,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 将学习党史内化于心、外化于行,学思践悟,在思想上、行动上同党中央保持高度一致,树立正确的党史观,不忘初心,牢记使命,努力成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

随后,大家结合自己的人生经历感悟,结合党领导人民抗击新冠疫情、脱贫攻坚的伟大事迹,忆党史,感党恩,铭初心,诉说时代心声,对党表白心声,100张便利贴,100句心声、祝福与承诺,献上对建党百年的祝福,表达的是对组织的期盼,更是向组织作出的庄严承诺。

大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步端正入党动机,强化党性意识,牢记自己党员身份,树立正确的党史观,守初心,担使命,让红色基因、革命薪火代代相传。