德国凯驰公司丹尼斯·达姆柯勒应邀来我院作学术报告

上传时间 :2017-10-24    浏览次数 :

德国凯驰公司丹尼斯·达姆柯勒应邀院作学术报告

1019晚上,全球清洁技术领军企业德国凯驰公司专业产品设计部负责人丹尼斯·达姆柯勒先生应邀在国际学术交流中心博学厅院师生作了题为《国际化企业中的产品设计与品牌创新》专题报告报告会由学院副院长沈精虎教授主持,全院400名师生参加了报告会。

报告中,丹尼斯·达姆柯勒先生首先简要介绍了国际化企业德国凯驰公司的发展历程、品牌理念、产品及服务领域接着结合自己丰富的设计经验和大量设计案例详细讲解国际化企业中产品设计开发的流程和方法。最后在提问交流环节,达姆柯勒先生耐心回答了学生们提出的问题,就设计创新能力的培养”、“产品设计与用户需求的关系产品设计中如何寻求商业利益与环境保护之间的平衡国外企业对设计专业毕业生能力的要求”等问题与学生们进行了深入的探讨交流引导并鼓励学生通过多提问题获取更多的知识和灵感,对设计要始终保持浓厚的兴趣和进取心,现场多次响起热烈的掌声。

丹尼斯·达姆柯勒先生德国凯驰公司专业产品设计部负责人,毕业于德国著名的哈勒艺术和设计学院工业设计系1998年,进入德国凯驰公司建设并不断完善工业设计研发体系;2004年,担任凯驰公司专业产品设计部负责人一职。凯驰专业产品设计部门在达姆柯勒先生的领导下多次获得红点设计奖、IF设计奖、Good Design等众多国际性设计大奖,他本人也由于在该领域的杰出贡献而获得2015年美国工业设计学会国际优秀奖。还参与创立德国工业设计专家交流协会,该协会会员多为西门子、喜利德、MAN等德国知名企业设计部门负责人。