我院学生第二党支部党史学习教育主题党日活动

作者: 时间:2021-05-12

58日到5月11日,我院学生第二党支部开展“党史学习教育系列之‘党史学习在宿舍’”主题党日活动。本次活动由李慧玲老师进行指导,学院学生第二党支部全体党员参加了此次活动。

此次活动前期以党小组的形式进行开展,学生党员走进学生寝室,展开党史学习教育。活动形式由党小组内部民主决定,党员同志积极探索有利于调动大家参与学习的方式,最终不仅形式丰富多样,而且不同的关注点也让活动后期的党小组交流更加生动有意义。

活动过后,党员群众纷纷就本宿舍的活动积极交流,不同角度的感悟相互碰撞,促进同学们多方位的了解党史的发展,使党史的学习教育更具有维度性。例如有党员表示:这次学习让我从思想到灵魂都感受到了女性在中国共产党的发展,革命,建设,改革过程中的重要作用,让我感受到了中共党员钢铁般的革命信念和意志;还有党员认为:经历风雨地洗礼,历史地验证,中国共产党以坦荡的胸怀,无私的奉献迎来了一个又一个崭新的希望,引领华夏儿女踏上了崭新的征程。学生党员共同认识到20世纪中国的历史写下了中国共产党的光荣,21世纪正期待着我们创造新的辉煌。相信在未来,紧紧跟随党的领导,我们也会变得刚强,肩上担起中国的重任。

百年党史既是党的发展历程,也是党的经验凝结。树立正确党史观,就是要用辩证的视角看待党史,用发展的思维守正创新,总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。因此,学习党史对于我们有着充分的必要性,具有重要的现实意义。也唯有如此,我们才能更好地践行新时代特色社会主义的要求,更好地把握住当前所处时代的机遇,更好地为实现共产主义的伟大理想而贡献力量。