我院学生第一党支部开展“支部书记讲党史”专题党课

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

为扎实推进党史学习教育,进一步提升广大党员的党性修养和政治素养, 4月15日中午,我院学生第一党支部在学院会议室通过线上线下相结合的形式开展“支部书记讲党史”专题党课,100余名党员参加此次党课学习,党课由我院党委委员、学生第一党支部书记孙万超主讲。 

孙万超以“光辉历程——中国共产党的一百年”为主题,从“党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代”五个方面带大家回顾了中国共产党走过的100年峥嵘岁月。

他强调,100年波澜壮阔,72年励精图治,43年改革开放,中国共产党团结带领全国各族人民,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标,书写了人类发展史上的壮丽史诗,铸就了中国共产党的百年辉煌,历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国;全体党员必须充分认识学习党史的重大意义,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,从百年党史中感悟真理力量,真正做到知史爱党、知史爱国、知史爱岗;要勇于自我净化、自我完善、自我提高、自我革新,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,争当时代楷模,为建设高水平大学努力奋斗,以优异的成绩向建党100周年献礼。

广大党员一致表示,将在回顾和重温党的光辉历史中不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,增强党员意识砥砺品格,立足岗位,主动作为,继承革命传统,践行奉献精神,争做新时代的奋斗者、建设者。

 

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号