我院召开毕业生就业工作专题部署会

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

4月15日下午,院在学院会议室召开毕业生就业工作专题部署会,会议由院党委副书记张博主持,院副院长王德昌、各系部主任、毕业生辅导员参加会议。

张博首先通报了目前学院的考研与签约情况,他指出,从目前来看,虽然今年考研的总体情况比去年有所提高,但距离学校制定的考研率目标仍有一定差距,总体签约情况较往年同期也有所降低,各系部主任要利用部分高校二次调剂的机会,帮助有意向调剂的学生进行有针对性地指导,帮助学生顺利升学;要结合系部实际,细化政策措施,充分调动全体教师的积极性,严格把握时间节点,注意工作方式方法,帮助毕业生拓宽就业渠道,与学工人员形成工作合力,多措并举,共同做好就业工作;辅导员要做到精准摸排,分层分类指导,及时更新就业信息,尤其对于就业困难学生早做到“一对一”帮扶;要早动员,早准备,早规划,认真做好2022届毕业生的考研动员工作,要把学生的考研引导、专业学习、创新教育、社会实践融入日常的课堂教育中。

王德昌要求大家要切实增强责任感与紧迫感,把工作做细做实,确保完成全年就业率工作目标,同时对于毕业设计、专业认证、一流课程建设、实验室相关工作做了部署。

各系部主任分别总结了前期系部在毕业生就业推荐、学生考研复试等方面所做的工作,并对下一步的工作思路进行了汇报。

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号