作者: 时间:2020-12-15

1214日晚,我院学生第一党支部开展十九届五中全会精神学习主题党日暨研究生专题教育宣讲会,学生第一党支部全体党员在学院会议室参加了线下会议,全体研究生通过腾讯会议平台参加了线上学习会,会议由我院学生第一党支部书记孙万超主持并进行专题宣讲。

孙万超以“坚定理想信念,培养优良品德,强化责任担当,谱写青春华章”为主题,介绍了党的十九届五中全会精神的重要意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,解读了我国发展环境面临的深刻复杂变化、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、经济社会发展主要目标与战略举措等。他要求,作为新时代的青年学生,要深刻领会全会精神,学懂,弄通,做实,用全会精神武装头脑、指导学习与实践;要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治觉悟,做马克思主义的坚定信仰者,做中国特色社会主义制度的忠实践行者;要培育培养优良品德,强化责任担当,不负时代期望,胸怀家国,勇于担当,深入践行社会主义核心价值观,发挥专业优势,立志成长成才,竭力提升自己,在各自未来的人生发展道路上书写出奋进之笔、时代之光。