我院学生党支部组织参观青岛大学第一书记连环画展主题党日活动

作者: 时间:2021-01-07

1月7日中午,我院学生第一党支部、第二党支部组织支部成员130余人参观“一颗赤诚为民心 八年脱贫攻坚梦”青岛大学第一书记连环画展并开展主题党日活动。

此次连环画展以青岛大学选派的17位第一书记到山东省重点贫困村进行精准扶贫和脱贫攻坚工作为原型,由美术学院教授周松林创作。学生第一党支部书记孙万超作为第一书记的一员,结合自己的亲身经历,为大家讲述了8年多来我校省派第一书记们以“抓党建、促脱贫”为工作重点,忠实践行党的路线、执行党的方针、落实党的政策,先后扎根脱贫一线,为民务实担当,用心用情用力,肯干苦干实干的工作历程与感人事迹。

支部党员认真观看每一幅图画与文字介绍,大家无不被第一书记们勇于担当、艰苦奋斗、扎根基层、为民爱民、锐意改革、无私奉献的精神所感染,纷纷表示,要以第一书记为榜样,不忘初心,牢记使命,自觉加强党性修养,磨炼意志品质,从一点一滴做起,脚踏实地,真抓实干,充分发挥党员的先锋模范作用,在各自的岗位上履职尽责,为党旗增光添彩,为学校的“双一流”建设贡献力量。