机电工程学院跟随总书记足迹凝聚“战疫”青春力量主题活动月圆满结束

作者: 时间:2020-04-02 点击数:

2020年3月,机电工程学院习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会(以下简称“习研会”)在魏程程老师的指导下开展跟随总书记足迹,凝聚“战疫”青春力量主题月活动

 “习研会”全体成员利用线上学习平台,集中观看学习《习近平的足迹|战“疫”重中之重,总书记两个多月来这样指挥部署!》、《习近平讲述的故事丨战“疫”大考》、《总书记指挥这场人民战争——大党担当》等抗击疫情视频,并围绕“全求疫情面前,面对各种不同声音,如何维护国家主权、安全和发展利益、从国家治理体系和治理能力的视角分析我国为什么能最终夺得疫情阻击战的全面胜利”等主题开展交流讨论,感受中国共产党集中统一领导的伟大与光荣,感受中国特色社会主义制度的优越性,感受中国精神与中国力量的强大,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。课余时间大家结合自身学习体会,创作抗击疫情作品,用文章、诗歌、日记体、图片、绘画等形式表达自己的情感,承载青春正能量,为全国人民战胜疫情加油鼓劲,奉献青春力量。

在活动总结会上,魏程程谈到,一场突如其来的疫情,打乱了我们日常的学习生活,打乱了我们前进的节奏,却并未打乱我们前行的坚定,在中国共产党的领导下,我们已经取得疫情阻击战的阶段性胜利,我们更加清醒地认识到祖国的强大,深切感受到党和政府强而有力的执政能力,充分认识到我国国家制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定自己的政治立场与政治信念,我们要不忘初心,牢记使命,在日常的学习生活中上主动担当,有所作为。

 

优秀抗击疫情作品 任爽晨

 

优秀抗击疫情作品 万嘉昊

 

优秀抗击疫情作品 李坤宇

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号