我院学生党支部召开党的十九届四中全会精神专题学习培训班交流研讨会

作者: 时间:2020-03-30

3月29日下午,我院学生第一党支部、第二党支部召开党的十九届四中全会精神专题学习培训班视频交流研讨会,会议由学生第一党支部书记孙万超、第二党支部书记魏程程主持,机电工程学院党委副书记张博参加会议并讲话,学生支部全体党员参加会议。

会上,张博从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证等方面交流了学习体会。他强调,全体党员要坚持“学在前列”,坚定不移提升理论素养,充分发挥示范带动作用,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂,原原本本通读十九届四中全会公报原文,准确把握报告提出的新理念、新思想、新战略,进一步深学细研、掌握内涵要义,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚持“做在前列”,坚定不移提升自身能力,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护,要把中国梦融入到自己的人生价值中,刻苦学习专业知识,培养创新意识提高创新能力,夯实职业能力,在学习、生活、工作、就业方面做好模范带头作用;坚持“严在前列”,坚定不移打好抗疫战,严格遵守学校的各项规章制度,不私自返青返校,不信谣、不传谣,根据老师的要求,上好每一堂网课,做好自我防护,认真学习防疫知识和各项应急预案,熟悉应急处置流程,为正式开学打好坚实的基础。

学生党员围绕“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;坚定文化自信,践行立德树人根本任务;完善科技创新体制机制,提高师生科研能力和水平”等八个主题进行了交流研讨,全体学生党员一致表示要发挥先锋模范带头作用,用科学的理论武装头脑,用优秀的文化滋养身心,掌握先进的科学知识,培养创新精神和创新能力,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通,知行合一。

孙万超在总结讲话中指出,全体党员要结合两个月以来新冠肺炎疫情防控工作,充分认识与体会党中央集中统一领导与中国特色社会主义制度的强大优越性;要提高政治站位,增强政治自觉和思想自觉,不忘初心,牢记使命,着力培养坚定的理想信念、坚强的意志、过硬的学习能力与不懈的奋斗精神;要将自己的人生理想与中国特色社会主义事业有机融合,提高责任意识与担当意识,以高度的责任感和使命感,为疫情防控阻击战的全面胜利贡献力量。