我校学生在第十八届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中获得佳绩

上传时间 :2021-09-17    浏览次数 :

9月14日,由山东省教育厅主办山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会与日照职业技术学院承办的第十届(2021年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛”决赛成绩公布,我校机电工程学院代表我校参赛,获得一等奖11项,二等奖15项,三等奖6项,其中一等奖获奖数量居于全省第二位,我校也被评为优秀组织单位。

其中,机电工程学院学生孟珂张楚伊王雪纯翟昊泽刘子涵设计制作的《Denturth 假牙智能护理仪》,杜雪琦刘妍玉孟珂赵金泽武青正设计制作的《“护骑”自行车智能警示灯具》,张晓轩刘子涵张楠黄佳宁崔若颖设计制作的《“疫”无恙——近海海域病毒探测器》,刘承超董晓彤刘妍玉武青正赵金泽设计制作的《雾化定型吹风机》,李佩瑶王雪纯王晓慧潘仕敏沈成杰设计制作的《智能公共测温消毒机》,李沂锴李群赵新诚李光骐曾晓彤计制作的《海洋水草清理船》,王雅琳刘思瑾樊浩李文澜刘逍遥设计制作的《智能低耗场地适应型浇冰车》,李光骐刘高照舒顺龙胡吉庆张辉设计制作的《罗盘组式坚果去青皮机》,杨智睿黄庆辉李坤龙许丽媛蒋兵设计制作的《基于空化水流冲刷的船体清洗机器人》,徐志康陶东浩代洪升邵长庆王朔设计制作的《自避障铁轨巡检机器人》,胡吉庆张昊宇张鑫王成光刘高照设计制作的《大蒜分类包装一体机11个项目获得一等奖;李睿哲杜中洋郭润泽陈昊于恒杰设计制作的项目《一种适用于矩形管道的履带式机器人》,杜虎山黄庆辉王世浩武晓宁江迷奇设计制作的项目《铁路接触网除冰防冰装置,张晓佳邢成铭刘振江康佃虎王书麟设计制作的项目《花房姑娘——单枝玫瑰包装存储一体化设备15个项目获得二等奖,另有6个项目获得三等奖。

本届竞赛的主题为“创新促发展  服务新时代”,聚焦社会发展和民生需求,助推现代生产、生活发展的新技术、新机具进行创新实践,通过交叉融合、集成创新,向现代生产、生活提供高质量的机电产品,服务社会,惠及民生,为先进制造业强省建设提供发展新动能,增强大学生创新意识、实践能力、合作精神培养,促进大学生基础知识与综合能力、理论与实践的有机结合,提升创新实践能力和就业竞争力,提高高等教育教学质量。大赛自2021年1月开始启动,共吸引了包括山东大学、中国石油大学(华东)、哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学60余所高校参与,参赛项目1300余项