我院召开学生干部“一学一做”学习教育座谈会

上传时间 :2017-05-08    浏览次数 :

我院召开学生干部“一学一做”学习教育座谈会

5月4日中午,我院团委在学院会议室召开学生干部“一学一做”学习教育座谈会,院学生会、研究生会及各班主要学生干部50余人参加座谈会,会议由院团委书记褚琳娜主持。

首先,褚琳娜结合学院开展“一学一做”的总体情况,介绍了在团员青年中集中开展“一学一做”教育实践的目的意义以及在日常学习生活中如何把握与落实“一学一做”。她指出,做合格共青团员,必须在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。

接着,大家围绕“如何做一名合格共青团员”、“如何做一名合格学生干部”展开讨论。大家认为,在日常学习生活中要自觉学习总书记讲话,提高政治素养,坚定对党的政治认同与思想认同,明确自身定位,勇于担当,脚踏实地,以实际行动争做合格共青团员与合格学生干部。