校党委副书记仪垂杰为我院师生作十九大精神专题辅导报告

上传时间 :2017-12-05    浏览次数 :

校党委副书记仪垂杰为我院师生作十九大精神专题辅导报告

12月5日,校党委副书记仪垂杰为我院师生作十九大精神专题辅导报告,报告会由院党委书记陆婕主持,学院党政领导、支部书记、教师及学生党员代表40余人参加了报告会。

仪垂杰指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,为党和国家在今后一段时期举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、朝着什么样的目标继续前进指明了方向,影响深远,意义重大。

报告中,他重点从时代发展的历史背景、供给侧改革创新、一带一路的创新实践三个方面阐述了自己对于习近平总书记关于坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体的理解与体会。同时指出,对于工科学院而言,加快一流学科建设,实现内涵式发展,要充分发挥优势,做强特色,打造一流教师队伍,培养高质量的创新人才。

陆婕在总结讲话中指出,今后一段时期机电工程学院党委要把学习贯彻十九大精神作为一项常态化的工作抓好抓实,大力弘扬马克思主义学风,把理论学习与实践相结合,不断激发内生动力,推动学院事业更好更快发展。