校领导到我院进行党的十九届六中全会精神专题宣讲

上传时间 :2021-12-24    浏览次数 :

12月23日下午,校党委常委、副校长孔伟金到我院进行党的十九届六中全会精神专题宣讲,学院党政领导、支部书记、系部主任、教师党员代表、学生代表等30余人参加了宣讲会,宣讲会由我院党委书记王守春主持。

孔伟金带领大家了解了党的十九届六中全会的主要议程及重要成果,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了深入解读,并结合个人学习,分享了心得体会。

孔伟金指出,学习党的十九届六中全会精神,要从深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、全面理解和把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义、要学以致用,用党的十九届六中全会精神来指导工作、推动发展等三个方面来凝聚思想共识,激发奋进力量。他强调,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。要合新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,牢牢把握“两个确立”的决定性意义。要坚持立德树人,学以致用,用党的十九届六中全会精神武装头脑,结合学院的工科特色,从人才培养、科学研究、专业学科、一流课程建设等方面推动教育教学改革,深入推进一二三四五协同育人体系,坚持本科生教育和研究生教育相融合、学科建设和专业建设融合、教学与科研相融合、思想政治教育与专业教育相融合,从外延式发展转向内涵式发展,推动学院高质量发展。

王守春在总结时强调,广大党员要提高政治站位,要把党的十九届六中全会精神贯穿到党史学习教育各方面,坚持正确党史关,树立大历史观,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”;要先学一步,学深一层,立足本职岗位,以史为鉴,埋头苦干,勇于创新,以优异成绩向党的二十大的召开献礼。