我院学生第二党支部召开2020年度组织生活会

上传时间 :2021-03-15    浏览次数 :

3月11日晚,我院学生第二党支部在学院会议室召开2020年度组织生活会和民主评议党员工作,我院党委委员、学工办主任孙万超进行现场指导,我院学生第二党支部全体党员参会。

会上,李慧玲老师疫情防控、思想政治教育和联系群众、增强党组织凝聚力等方面对2020年党支部工作进行总结,并对支部存在的问题进行了分析,制定了整改方案。她认为,在新的历史条件下,要加强党支部建设,充分发挥党组织在围绕中心、服务大局的作用,进一步提高党支部建设工作,提高认识,创新党建工作的思想观念,完善制度,建立支部理论学习制度,充分发挥党支部的模范先锋作用。

随后,各党小组组长汇报本小组开展批评与自我批评的情况,在党小组会上,党员严格遵循“团结-批评-团结”的原则,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。最后,党员充分利用民主权利,进行党支部测评与民主评议党员测评。

孙万超对组织生活会做了点评。他认为,支部组织生会准备充分,程序规范,党员之间批评与自我批评开展到位,剖析问题深刻,整改措施切实可行。同时,他对全体党员提出希望与要求一是要强化理论学习,自觉学习党章党规,严守党的纪律,对待马克思主义做到真学、真懂、真用,切实增强四个意识”、坚定四个自信、做到两个维护”;二是要提高宗旨意识、责任意识与服务意识,勇于担当作为,从点滴做起,主动承担社会责任和义务,在党爱党,在党为党,在实际生活中把爱党、爱国与爱社会主义统一起来。