工业设计系及工程训练中心联合党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-22

窗体顶端

2021年7月22日13:00,我院工业设计系及工程训练中心联合党支部在学院会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,对本学期党史学习教育情况进行总结,交流学习体会,查找差距不足。会议由党支部书记赵博同志主持,全体党员同志参加会议,我院党委副书记、院长李延辉同志到会指导。

窗体底端

会上党支部书记赵博同志首先汇报了半年来的支部工作情况,回顾了本支部“缅怀革命先烈、传承革命精神”党史学习主题党日活动、“新中国社会主义发展史”主题党课、“师德教育专题学习研讨”等重点工作,并且查摆了支部党史学习教育过程中存在的问题,探讨了支部未来党史学习教育过程中采取的形式和努力方向。随后,全体参会党员逐一发言。各位教师党员将党史学习教育与教学科研实践结合起来,从收获提高”和“差距不足”两方面进行了发言,并开展了自我批评批评。

最后,李延辉院长对组织生活会进行了点评与指导。李院长指出,本次会议准备充分、程序规范、总结认真,达到了预期效果。他带领参会党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合自己的学习体会进一步强调了党史学习、理论学习的重要意义;提出基层党建工作要与学院、系部中心的年度重点工作和当前中心工作有机结合,才能把基层党建工作抓实落地、做出成效;强调党员同志要牢记初心和使命,在各项工作中勇挑重担,充分发挥先锋模范作用。

通过此次专题组织生活会,系统地梳理了党支部上半年的党史学习教育成果,查摆了存在的问题和不足,明确了下一步的努力方向,对进一步加强党支部建设、发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有积极意义。