我院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-07-13

7月12日中午,院学生第一党支部在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会,会议由院学生第一党支部书记孙万超主持,院党委书记王守春进行现场指导,学生第一党支部全体党员参会。

孙万超首先传达了校党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,他结合《通知》文件精神、从支部党史学习教育开展情况、基层组织建设情况、检视问题情况、整改措施等方面汇报了支部半年来的工作;与会党员围绕会议主题,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会讲话精神的学习与收获、党史学习教育的感悟与体会等逐一发言,尤其结合自身思想、工作、学习和生活等情况,从坚定理想信念、加强党性锤炼履职尽责先锋模范作用发挥、理论学习、创新意识与宗旨意识等角度开展自我批评和互评,讲收获提高、讲差距不足。

王守春在点评中指出,此次专题组织生活会既是一次专题教育的示范课,又是一次开展批评与自我批评优良传统的实践课,大家查摆问题深刻,整改措施切实可行。他强调,下一阶段的党史学习教育,要把学习贯彻习近平总书记 七一 重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,进一步深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实增强四个意识 、坚定 四个自信 、做到 两个维护 ,推动党史学习教育走深走实;全体党员要在学史力行上求实效,时刻牢记初心使命,尤其是要深刻领悟习近平总书记“七一”讲话中对青年学生的新要求,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负韶华,努力奋斗,以实际行动为建设社会主义现代化强国贡献力量。