机电工程学院召开贯彻落实学校第三次党代会精神青年教师座谈会

作者:孙万超 时间:2018-12-14

机电工程学院召开贯彻落实学校第三次党代会精神青年教师座谈会

12月13日中午,机电工程学院在学院会议室召开青年教师座谈会,学院党政班子、近几年新进青年教师参加了座谈会。座谈会由学院党委书记陆婕主持。

陆婕首先向大家介绍了党代会确定的鲜明主题党代会总结的成就经验新时代学校的历史使命以及党代会确立的发展思路和战略部署,接着与会人员围绕“校第三次党代会确定的新时代学校的历史使命与青年教师的成长与责任”这一主题开展座谈与讨论。

大家认为,青年教师要结合自身工作实际,要坚持以学生发展为中心,强化立德树人意识,在教育教学技能提升、提高课堂教学质量、强化科研水平、搭建学生教育培养平台等方面下功夫,切实转变人才培养理念,提高教书育人能力,帮助青年学生成人、成才、成器、成事、成功。

最后,陆婕强调,作为青年教师,一定要坚定理想信念,时刻牢记教师身份和教书育人的使命,履行好为人师表的责任和义务;同时要加自身专业能力学习,为教育教学和科研工作夯实基础,不忘初心,砥砺前行,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识“四有”好老师。