机电工程学院召开全院教工大会贯彻学习校第三次党代会精神

作者:孙万超 时间:2018-12-14

机电工程学院召开全院教工大会贯彻学习校第三次党代会精神

1213日下午,机电工程学院在诚思楼二合教室召开全院教工大会贯彻学习校第三次党代会精神,会议由院党委书记陆婕主持,校党委常委、副校长孔伟金应邀为机电工程学院教工进行了党代会精神宣讲,学院党政领导及教职工100余人参加了会议。

孔伟金指出,全面理解、准确把握校第三次党代会精神,一是要充分认识校第三次党代会在我校新时代高水平大学建设进程中里程碑意义,从坚持立德树人为根本,坚持内涵发展为核心,深刻认识此次大会确定的鲜明主题、发展路径与奋斗目标;二是要认真领会二次党代会以来学校在党建、综合改革、人才培养质量、学科建设、人才队伍、对外开放、社会服务等方面取得的成就经验与启示,正视困难与不足;三是要从人民对优质教育的迫切要求,培养德智体美劳全面发展的高素质人才根本任务的角度充分认识新时代学校的历史使命,坚持内涵发展、特色发展、以人为本、创新发展、追求卓越的发展理念;四是全体教工要坚持以党代会精神为指导,紧紧围绕党代会确定的战略部署与宏伟目标,认真贯彻落实,扎实做好各项工作,增强机遇意识、忧患意识、责任意识、担当意识,提高教书育人能力与水平,在专业建设、工程教育专业认证、课程课堂教学改革上下功夫,着力提高人才培养质量,为建设特色鲜明的综合研究型大学贡献力量。

陆婕结合自身学习党代会精神的体会与学院工作实际,要求全体教师要在今后的工作中坚持以党代会精神为指导,统一思想,凝聚共识,立足岗位,踏实进取,同心同向,同频共振,在教育教学、人才培养、科学研究等基础性工作上有创新,在博士点申报、专业认证等学科重点建设工作中实现突破。

党委副书记张博、副院长沈精虎、李延辉、张洪信围绕各自分管的工作,结合党代会精神的学习,对于学院学期末的工作作了部署。