我院学生第一党支部举行《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会

作者:孙万超 时间:2019-04-19

4月18日中午,我院学生第一党支部在诚思楼306教室举行《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会,会议由支部书记孙万超主持并领学,支部成员40余人参加会议。

孙万超对《条例》进行了解读,他指出,党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,明确了党支部的功能定位,规范了党支部的设置。他要求全体党员特别是支委会成员要把《条例》的学习同学习《中国共产党章程》与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,不断提高政治水平和理论水平,全面加强党支部标准化、规范化建设,主动作为,积极工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,在同学中树立良好形象,争创学校党建工作样板支部。