我院本科生在智能汽车竞赛中获山东赛区一等奖并晋级全国总决赛

上传时间 :2023-08-04    浏览次数 :

7月27日-29日,第十八届全国大学生智能汽车竞赛山东赛区比赛在山东大学(中心校区)开赛。由我院严天一、沈辉两位老师指导,赵加正、姬广通、张骐勋组成的本科生团队——“青狮一队”在极速越野组别(34支参赛队)中以第四名的成绩获得一等奖,并晋级全国总决赛。

全国大学生智能汽车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动。它以设计制作在特定赛道上能自主行驶且具有优越性能的智能模型汽车这类复杂工程问题为任务,鼓励大学生组成团队,综合运用多学科知识,提出、分析、设计、开发并研究智能汽车的机械结构、电子线路、运动控制和开发与调试工具等问题,激发大学生从事工程技术开发和科学研究探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神。