机械基础实验教学中心

作者: 时间:2020-06-09

青岛大学机械基础实验中心成立于2004年,由机械原理实验室、机械设计实验室、工程图学实验室、工程材料实验室、力学实验室五大实验室合并组成。
    中心目前主要承担机械设计、机械原理、材料力学、工程材料、工程图学等课程的实验教学和设计训练等教学任务。中心实验课程按机械设计、机械原理、材料力学、工程材料、工程图学分模块设置。共设有皮带传动实验室、滑动轴承实验室、轴系结构设计实验室、减速器装拆实验室、零件陈列展示室、机构创新实验室、机构测绘实验室、力学性能实验室、应力分析实验室、金相实验室、热处理实验室、绘图室等。

机构运动方案创新实验室

机构创新设计陈列柜