我院开展“弘扬雷锋精神,践行核心价值观”志愿服务活动

作者: 时间:2016-03-07

为积极响应校团委关于组织开展“学雷锋主题活动月”教育实践活动的号召,3月5日院团委组织青年志愿者20余人到火车站青年志愿者岗亭开展志愿服务活动。青年志愿者岗亭由青岛市青年志愿者协会设立,含导向、应急治疗、旅游休息等各项服务内容,为青年志愿者服务旅客提供了良好的平台。

在本次志愿服务活动中,志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不辞辛苦,甘于奉献。他们以志愿者岗亭为基地,给外来旅客提供旅游路线、酒店、购物路线的指导,为市民和游客免费发放青岛旅游宣传页和旅游地图,并提供信息咨询、应急处理等服务,展现了青岛大学青年志愿者的良好精神风貌,受到广大旅客与市民的一致好评。

据悉,为引导广大团员青年和青年志愿者踊跃投身志愿服务,促进学雷锋志愿服务常态化、长效化,我院与团市委志工部已经多次联合开展志愿服务活动,让“弘扬雷锋精神,践行核心价值观”内化为青年学子的自觉行动。