读原著 谈体会 机电工程学院党委聚焦”初心·使命”开展专题集中学习研讨会

作者: 时间:2019-10-17

读原著 谈体会 机电工程学院党委聚焦初心·使命

开展专题集中学习研讨会

1016日全天,机电工程学院党委理论学习中心组(扩大) “读原著,谈体会,聚焦初心使命的专题集中学习研讨会在学院会议室举行。院党委书记王守春主持学习研讨会,院党委副书记、院长李延辉,院党委副书记张博,院党委委员、副院长张洪信,副院长王德昌参加集体学习研讨。集中学习研讨会上午进行领学自学原著原文,下午班子成员结合学习内容进行交流谈认识体会。

王守春领学了习近平总书记在2019年春季学期和秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话要点——《广大干部特别是年轻干部要做信念坚、政治强、本领高、作风硬》和《敢于斗争,善于斗争,勇于担当》以及习近平总书记2019624日在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话——《牢记初心使命,推进自我革命》。张博领学了习近平总书记在河南兰考县常委扩大会议上的部分讲话《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和习近平总书记《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》。张洪信领学了校党委书记胡金焱《打造学习型、研究型、谋划型、实干型干部队伍》;王德昌领学了校党委书记胡金焱《不忘初心,牢记使命,打造务实型、服务型、和谐型、效率型机关》。并对《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》中有关内容进行了自学。

王守春结合学院工作实际及新班子近一年的工作情况和个人学习体会作了《坚持学思践悟主动担当作为》的交流发言,从坚持常学常新加强理论修养、坚持真学真信坚定理想信念、坚持细照笃行不断修炼自我、坚持知行合一主动担当作为四个方面谈了个人的认识体会,并对学院班子存在的总体对理论学习认识理解不够不充分、执行规范制度不严格、学院运转方面工作落实不到位存在的不足进行了深入剖析。李延辉作了《牢记初心使命,做好人民教师》,张博作了《作为学生工作干部如何加强自身政治建设》,张洪信作了《克服形式主义做好本职工作》,王德昌作了《反对官僚形式主义,工作真抓实干出实效》的交流发言。

王守春强调与会人员要遵照习近平总书记重要讲话及校党委胡金焱书记“四型”干部和“四型”机关的要求,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验,敢于担当、善于作为,从学院事业改革发展的需要出发,主要围绕“学”和“干”两个方面,着力解决“学”不足、“干”不实、“学”和“干”两张皮的问题,要善学、善谋、善作、善成,确保“学院办大学”落地、沉底、接招、结果,推进学院事业高质量发展。

院党委其他委员、院团委书记、学生党支部书记辅导员也参加了集中学习研讨。