我院召开创新创业教育团队工作研讨会议

上传时间 :2023-02-27    浏览次数 :

2月23日下午,我院在诚思楼306A召开了创新创业教育团队工作研讨会议,学院创新创业教育团队主任皮信信、孙万超和部分创新创业导师团队成员参加会议。会上皮信信、孙万超和导师代表赵博分别就创新创业教育团队发展规划、竞赛项目参赛经验及大创项目申报经验作了报告。学院党委书记牟晓燕、副院长王德昌出席会议并参加研讨。会议由皮信信主持。

皮信信首先介绍了2023年学院创新创业教育团队发展规划和年度工作目标,并分别对创新创业导师队伍建设、现有成果持续深化及师生创新创业工作对接改革举措等进行了解读。孙万超就三大赛事培育、申请及参赛队伍梯队培养等关键环节进行了介绍,对我院在部分学科竞赛的潜在优势进行了深入剖析。赵博结合个人指导的国家级和省级大学生创新创业训练项目案例,就大创项目选题思路和研究方法两方面进行了经验分享。重点介绍了科学研究、专业课程建设、学科竞赛等转化为大学生创新创业训练项目的方法和经验,强调选题要关注社会需求和热点、痛点。

牟晓燕和王德昌最后做了总结讲话,对本次创新创业教育团队工作研讨会内容给予了肯定,同时强调,参加创新创业教育工作,不仅可以提高教师自身素质,还能为社会培养创新型人才。希望创新创业导师团队在接下来的工作中,积极投身创新创业实践,为学院创新创业教育事业的发展做出贡献。