学术报告——郑旭光总经理《学以致用——成为一名汽车电子工程师的基本要求》

上传时间 :2022-07-08    浏览次数 :

78日上午,我院机械工程专业邀请中寰卫星青岛分公司的郑旭光总经理,进行了为题“学以致用——成为一名汽车电子工程师的基本要求”的高端学术报告。本次活动由张洪信副院长主持,21级机械工程专业的同学参加。

郑总结合自己的工作经验,理论联系实际,报告汽车电控系统产品化开发过程。通过AMT自动变速箱、车载称重传感器两个产品的开发过程讲解,让同学们们了解现代汽车电子产品开发流程,用到了那些现在所学的专业知识,如何将这些专业知识转化为产品。同学们将更好学习专业知识和工程实践相结合,达到理论联系实际的目的。