我院学生在第三届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛总决赛中获得一等奖

上传时间 :2019-09-20    浏览次数 :

9月19日下午,由中共山东省委宣传部、省国防教育办公室、省军区政治工作局、省教育厅、省广播电视局、共青团省委联合主办的第三届“爱我国防”山东省大学生主题演讲大赛总决赛在山东教育电视台1000平米演播大厅圆满落幕,我院2016级机械工程专业学生王皓荣获一等奖,并获得代表山东省参加全国比赛的资格。

通过前期各市选拔,共有43组选手从全省近千名报名选手中脱颖而出,进入本次大赛晋级赛,晋级赛中,围绕“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”这个主题,王皓结合亲身经历和生活感悟,脱颖而出,进入总决赛。

总决赛中,王皓以“梦想的颜色”为题,他从理想信念、责任担当等角度表达了青年学子积极奋进,传承红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情抒发了对青春报效祖国、共建国防事业的理解感悟赢得了现场观众的热烈掌声,并最终以第四名的成绩获得一等奖,同时获得代表山东省参加全国比赛的资格。