我院自强社开展“素颜黑板,感谢师恩”的公益活动

上传时间 :2015-11-16    浏览次数 :

在11月15日感恩节来临前夕,为唤起青大学子的爱校意识,动员每位同学在课程结束后主动将板书擦掉,营造良好的教学氛围,我院自强社开展了以“素颜黑板,感谢师恩”为主题的公益活动。

15日上午,我院志愿者在学院自强社带领下集合完毕,并根据分好的小组认领各自任务。同学们分工合作,一块块抹布明亮了东校区95间教室的黑板,为周一的任课老师提供了一个干净、舒适的授课环境,同时也为同学们提供了良好的学习环境。此次活动得到了东校区许多师生的肯定与赞扬,学生看到我院志愿者的行为后纷纷点头肯定,并表示以后也将在下课后帮助清理教室的黑板,为其他同学提供更加舒适便利的学习环境。

本次活动以“让文化的载体清洁明亮,让知识的传播自然顺畅; 维护校园整洁,让我们从擦黑板做起; 为教师擦出一片明亮的天地 ”等为口号,充分展现我院同学的青春活力与激情洋溢以及青大学子一贯贯彻的明德、博学、守正、出奇的校训,展现了同学们无私奉献的爱校精神,唤起了青大学子的爱校意识,营造了良好的教学氛围,同学们在义务劳动中寻找自我真正价值,在奉献中寻找真正的自我,在健康的心态下全面发展,让青春华彩绽放。