我院学生在第十六届全国大学生机器人大赛中获得佳绩

作者: 时间:2017-06-16

我院学生在第十六届全国大学生机器人大赛中获得佳绩

6月8日至6月11日,由共青团中央、全国学联共同主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、计算机类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心协办,山东省邹城市人民政府承办的第十六届全国大学生机器人大赛(Robocon)在邹城市顺利举行。

本次比赛以“舞盘雅乐”为主题,共有来自北京航空航天大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、东北大学、四川大学等全国83所知名高校、近3000人参加。由我院学生陈廷峰、段存波、秦鹏、张馨毅、黄小康、费思远、张文彬、王一好组成的青岛大学代表队以五胜一负的成绩获得北方赛区二等奖,顺利晋级全国总决赛,并最终获得全国三等奖。据悉,山东省参赛高校中仅有哈尔滨工业大学(威海)、青岛大学与潍坊科技学院代表队进入全国总决赛。

“全国大学生机器人大赛(Robocon)”是“亚太大学生机器人大赛”的国内选拔赛,该项赛事是由亚洲广播联合会(ABU)在2002年发起的一个大学生机器人创意和制作比赛,成为在全国高校范围内极具影响的大学生科技创新赛事品牌,为激发大学生创新精神、培育大学生创新能力、推动机器人知识普及做出了开创性的贡献。