我院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

 

我院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会    

12月1314日,我院学生第一党支部、第二党支部分别在诚思楼211会议室306教室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会与民主评议党员活动,专题组织生活会分别由学生第一党支部书记孙万超、学生第二党支部书记魏程程主持,机电工程学院党委副书记张博出席会议并对活动进行指导,全体学生党员参加了会议。  

会上孙万超、魏程程分别代表学生第一党支部、学生第二党支部从全面加强基层党组织建设、强化理论武装,提高政治素质、以提升组织力为重点,优化党员发展培养与管理机制等方面汇报各支部一年工作情况,尤其是结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织开展主题教育严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风四个方面深刻检视剖析了各支部存在的突出问题,并分别从加强理论武装,完善党性修养;强化党性党风教育,严守党章党规;牢记初心使命,回应学生关切;坚持问题导向,强化责任担当等方面提出了整改措施。随后,支委会成员依次检视了个人存在的突出问题认真开展了批评与自我批评与会党员党支部工作、支委会成员个人进行了民主评议。参会党员以党小组为单位逐一进行个人问题剖析,相互开展批评与自我批评,真正达到了红红脸、出出汗的目的。  

最后,张博对专题组织生活会作了点评,指出,各支部组织生活会准备充分,党支部和个人检视剖析材料总体上实、严、细,对存在的问题没有遮掩;个人自我剖析充分体现真、全、深;围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合制约支部及个人发展的突出问题进行剖析,开展了批评和自我批评,组织生活会质量较高,达到了召开专题组织生活会的目的。他强调,学生支部在今后的工作中要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九届四中全会精神往深里走、往心里走、往实里走;要建立“不玩初心,牢记使命”主题教育长效机制,让“守初心,担使命,找差距,抓落实”成为全体党员的自觉追求;主题党日要突出专业特色和优势,切实发挥党员朋辈思政与先锋模范作用,让每一位党员都有岗位、有责任、有任务。  

       

   

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号