我院召开学生干部“立德树人”专题培训会

作者: 时间:2015-10-22

10月19日下午,我院学生干部“立德树人”专题培训会在诚思楼二楼会议室举行。学院党委副书记郭梅以及全体辅导员出席此次会议并对学院学生工作进行指导。

首先,党委副书记郭梅带领学院学生干部深入学习学校“立德树人,坚守意识形态主阵地”专题研讨会精神,指出学院学生工作要紧紧围绕“立德树人”开展,主抓班风学风建设,坚持塑造学生健全人格,德才兼备,全面发展。其次,学院学生干部总结汇报近期学生工作的开展情况,并对接下来学生工作做进一步展望。

最后,学生会秘书长魏程程对学生会基础工作开展做进一步指导。立德树人,德育为先,学生干部要扎实落实基础工作,提出学生活动宁缺勿滥,并强调立德树人,也需要紧抓基础文明建设,对学院学生宿舍卫生情况的改善提出明确要求。魏程程还强调,学生干部更要以身作则,要正确处理好学习和学生工作的关系,更好地做到为同学服务,贯彻“立德树人”的精神,对内加强与学院老师的交流,对外树立学院良好形象。

此次培训会旨在学习学校“立德树人,坚守意识形态主阵地”专题研讨会精神,从基础工作入手,加强学院学生工作建设。希望各位学生干部能够贯彻学校的领导方针,做好本职工作。