我院召开“海信班”座谈会

作者: 时间:2022-05-11

510日下午院在诚思楼会议室召开了“海信班”座谈会。院党委书记牟晓、副书记张博、副院长王德昌,能源与动力工程系主任马永志2019级海信班主任姜华伟2019级海信班全体同学参加了此会议。

座谈会上,海信30名同学逐一发言,介绍自己在海信班课程学习和生产实习过程中的收获感想以及对海信班培养式改进的建议和期望

2021年暑假,8名同学参加了海信集团为期6周实习。会上这8名同学分别分享了自己在海信工艺部和质量部的实习经历实习收获,以及在海信生活情况。其他同学也对海信班课程的学习和感受谈了自己的想法

德昌副院长发言同学行了交流,答了分同学的疑问,对海信同学的日常学习行了关心,并对海信班同学的未来发展提出了希望。华伟老师和马永志老师也分别了自己对海信班培养的感受,希望海信班同学珍惜海信集团提供的优质学习、实践资源

最后,牟晓对此次座谈会进行了总结点评,认2019海信班在过去一年的探索经历为学院校企联合培养积累了经验,也为后续和海信团深化产学协同育人、优化专业理论与实践教育的人才培养合作,打下了良好的基础,为推进 “青大·海信班”特色班的建设,踏出了实实在在的一大步。

 

 

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号