我院举办党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

4月27日上午,院党委理论学习中心组党史学习教育专题读书班开班仪式在学院会议室举行,党委理论中心组成员、学院班子成员、院长助理参加了活动,开班仪式院党委书记王守春主持。

王守春对学院党史学习教育专题读书班的活动方案、学习计划等进行了安排布署,他指出,百年党史蕴藏着共产党人“从哪里来”的红色密码,标注着“到哪里去”的精神坐标。举办理论学习中心组党史学习教育专题学习班,旨在充分发挥“关键少数”作用,先学一步、学深一层,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成效转化为推动学高质量发展的强大动力。要从党史学习教育中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

对于办好读书班提出了三点要求:一要提高政治站位。充分认识开展这次集中学习的重大意义,把深入学习党史作为一项重要政治任务,按要求高质量完成,确保学习取得实实在在成效;二要端正学风。严格按照学院党委统一部署紧抓落实,合理安排工作,在党史学习教育中走在前列,做好表率三要注重学习实效。深学细悟、融会贯通,学出坚强党性、学出信仰担当,将理论学习与推动各项工作落实、解决突出问题紧密联系起来,奋力开创新时代教育工作新局面。

随后,大家集体观看了中共党史和文献研究院副院长黄一兵主讲的《习近平〈论中国共产党历史〉导读》宣讲视频。



 

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号