我院召开人才培养方案修订及教学工作安排研讨会议

作者: 时间:2021-04-27 点击数:

 

422日下午,我院在诚思楼会议室召开了人才培养方案修订及近期工作安排研讨会议,学院各系(中心)主任、各年级辅导员参加了会议。会议由王德昌副院长主持,各系部主任分别针对各自专业的人才培养方案进行了汇报。

王德昌院长从人才培养方案修订、期中考试考风考纪、本科生毕业设计要求、往届生重修管理、专业认证准备工作及最美教师评选等方面做了具体的工作要求及部署。他要求各系部在后续的工作实施中应高度重视会议提出的各项要求,并且全体教师应参与到各项工作中并实行责任制,落实到人;各工作环节留档保存,切实确保各项教学工作的平稳运行;各系部应定期安排教学工作研讨会,及时发现教师在工作中存在的问题,学院将根据实际情况给与支持。

各系部主任先后汇报了人才培养方案修订的准备材料,就培养方案中各模块的课程安排与学分分配提出了各自的见解及遇到的问题。目前各专业主要问题在于专业课与通识课的分配比例难以达到文件要求。经过讨论,学院决定下一步将根据各专业课程的实际情况,针对内容相近的课程进行合并,增加学时精减学分,淘汰水课,联系校外专家及学生代表进行调研并确定最终课程安排,致力提升课程高阶性、创新性提高学生兴趣,切实提高人才培养质量。

最后,王德昌院长针对即将开始的一流课程申报及教学成果培育做了工作部署,要求各项目负责人提前准备,借助校内外资源精心设计,创建全面多元的教学团队,增强教学方法与教学手段的创新性,为学院的课程建设及教学项目建设贡献力量。

 

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号