我院召开党委理论中心组(扩大)学习会

作者: 时间:2020-11-13 点击数:


11月12日下午,我院在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。党委理论中心组全体成员、院长助理、全体辅导员参加了学习会,会议由学院党委书记王守春主持。

   会上,王守春传达了校党委理论学习中心组(扩大)党的十九届五中全会精神专题学习会精神。他强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,学习十九届五中全会精神,必须要深刻认识全会的重大现实意义和历史意义。他指出,对于高校来说,要深刻理解领会全会提出的“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家战略发展的支撑、建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国”等一系列新论述,结合学院的新工科建设,强化学科专业优势和特色,加强教师队伍建设,自觉扛起责任使命,全面提高人才培养质量,切实提高社会服务能力。他强调,班子成员要学思践悟,知行合一,把全会精神内化于心,外化于行,牢记立德树人使命、不忘教育报国初心,为实现教育强国、培育时代新人贡献自己的力量。

学院党委副书记张博领学了《青岛大学教师职业道德行为准则》、《青岛大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》与《青岛大学课程思政建设实施方案》等学校文件。大家认为,全体教师必须紧紧围绕爱国守法、敬业爱生、为人师表、严谨治学、服务社会等五个方面加强职业道德建设,培育良好的师德师风;学院要全面贯彻落实立德树人根本任务,严格落实师德建设主体责任,健全师德师风建设长效机制,激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要紧紧围绕全面提高人才培养质量这个核心点,做好顶层设计,强化育人理念,深化课程改革,丰富教育教学方式,将思想政治教育贯穿到全程全员全方位育人过程,实现知识导向和价值引领相结合的协同育人。

学习会上,与会成员围绕学习内容交流了学习体会与感受。

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号