我院组织学生党员学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

10月23日,我院组织学生党员60余人以专业班级、党小组、实验室为单位集中观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话并展开深入学习。

习近平总书记深刻阐述了伟大的抗美援朝精神,他强调,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨;都要汇聚万众一心、戮力同心的民族力量;都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性;都要寄发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

广大学生党员纷纷表示,伟大抗美援朝精神,是中国共产党人和人民军队不畏强敌、英勇奋斗的生动写照,是以爱国主义为核心的民族精神与民族气节的集中彰显,具有跨越时空的力量,必须永续传承、世代发扬;

中国社会主义进入新时代,我们站在了实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,身为共产党员,要不忘初心,牢记使命,始终与人民站在一起,忠于党,忠于国家,向英勇的中国人民志愿军学习,保持高昂的革命乐观主义精神,在真抓实干、埋头苦干中激昂爱国之心、笃行报国之志;要坚定理想信念,把个人理想追求融入到党和国家事业之中,自觉培养吃苦耐劳的精神,磨炼意志品质,提高综合素质与能力,吃苦在前,享乐在后 立足岗位,多做贡献。

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号