我院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”换届大会

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

10月15日下午,我院在学院会议室举行“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生学习研究会”换届大会,习研会指导老师毛恺程以及20余位学员代表参加会议。

换届大会上,毛恺程老师介绍了习研会成立的重要意义,要求全体成员应深刻理解习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,突出坚持和发展国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦两大主题,坚持学懂、弄通、做实的学习标准;希望大家在日常生活中能够在思想上、学习上以身作则,加强学习,找准定位,引领学生树立远大理想,练就过硬本领,增强担当意识,自觉成长为思想过硬、政治可靠的优秀大学生

会议选举了新一届习研会会长、副会长。新一届习研会会长代洪升表示,作为生长在这个伟大时代的大学生,要深刻认识建设和发展中国特色社会主义,争取早日实现中华民族的伟大复兴是当代大学生肩负的历史使命;要坚持理论学习,加强工作交流与沟通,增强协会思想建设与组织建设,不断发展壮大习研会;青年学生要努力学习科学文化知识,扎扎实实地打好基础,积极迎接科技革命的挑战;要注重学习书本知识与投身社会实践的统一,要继承和弘扬老一辈的优良传统,要有脚踏实地的作风、锲而不舍的毅力和迎难而上的勇气,德智体美劳全面发展。

学生代表荣晨表示,青年人作为整个社会的中流砥柱,应该珍惜现在的美好生活,主动承担起历史和时代赋予我们当代大学生的责任,提高自己的综合素质,磨炼意志品质,不忘初心,牢记使命,在自己的人生道路上奋勇拼搏,接好时代的接力棒,谱写自己人生绚丽的华章。

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号