我院举行测控专业认证专家进校考察指导会

作者:沈辉 时间:2020-10-16 点击数:

                            

10月15日午,我院在学院会议室举行测控技术与仪器工程教育专业认证专家进校考察指导会指导会由青岛科技大学测控技术与仪器系主任樊春玲主讲,我院教学副院长王德昌主持会议,学院党委书记王守春、院长李延辉、党委副书记张博、测控技术与仪器专业认证相关教师参加了指导会。

樊春玲首先从工程教育专业认证专家进校考察目的展开,着重强调专家进校主要考察认证的核心理念即基于OBE目标导向教育理念的建立情况;接着,她介绍了2017年青岛科技大学测控技术与仪器专业为迎接专家进校考察开展准备工作,特别针对教师(基础课、专业课、实验课)访谈需要准备的主要材料、教师与管理人员座谈会的常见问题、访谈主要内容等进行了详细指导;最后她学院领导和教师关于专家进校考察的过程和环节进行了深入交流。

樊春玲,女,博士,副教授,青岛科技大学测控教研室主任。分别于1998年、2001年于燕山大学获得检测技术及仪器仪表专业学士学位和检测技术与自动化装置专业硕士学位,2004年于上海交通大学获得精密仪器及机械专业博士学位。2011年至2015年在天津大学做博士后工作。主要进行图像信息处理技术和多相流传感系统与流体流动研究工作。近几年来在SCI、EI源刊、核心刊物以及国际会议上发表论文近30篇,其中被SCI和EI收录的论文有20余篇。申请发明专利1项和计算机软件著作权3项,主持和参与山东省自然科学基金、山东省博士基金等多项纵向课题和其他横向课题的研究工作。

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号