我院召开联合培养研究生座谈交流会

作者: 时间:2020-10-15 点击数:

    10月14日下午,我院在学院会议室召开联合培养研究生座谈交流会。学院党委书记王守春、院长李延辉、副院长张洪信及联合培养研究生参加了座谈会。

王守春从校企合作协同育人、积极探索培养模式创新丰富研究生学习实践经历、理论研究与技术创新及项目攻关相融合等方面介绍了开展联合培养研究生项目的意义与目的,要求大家尽早明确自己的职业规划,确立学业目标,主动加强与导师的沟通交流,及时汇报学习科研进展情况;要抓住机会,既要进行理论研究,也要勇于创新实践,用自己的智慧与努力为自己的研究生学业生涯交上一份满意的答卷。

李延辉结合自己所带研究生的经历,要求全体研究生要养成良好的学习习惯,合理分配时间,积极查阅文献资料,早日确定研究方向;要严格遵守纪律,服从管理,多努力多付出。

张洪信从研究生学习的关键节点、知识结构的学习完善、研究方向与目标的确定、选题思路等方面为大家答疑解惑。

联合培养研究生从学习环境、科研平台、导师指导等方面畅谈了各自的想法与建议,纷纷表示要珍惜机会,尽快融入研究生的学习、科研与生活。

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号