我院举行测控技术与仪器专业认证自评报告指导会

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

7月9日上午,我院在学院会议室举行测控技术与仪器工程教育专业认证自评报告指导会,指导会由青岛科技大学测控技术与仪器系主任樊春玲主讲,我院测控技术与仪器专业负责人张凤生主持会议,测控专业自评报告撰写小组7名骨干老师参加了指导会。

樊春玲首先从以学生为中心、成果导向培养体系的建立、持续改进的目标要求三个方面介绍了认证的核心理念即基于OBE目标导向教育理念的建立;针对青岛大学测控技术与仪器专业自评报告中存在的问题,以2020年专业认证的新标准及要求,对自评报告七个部分进行了详细指导;最后她还就如何以工程教育认证为抓手,优化顶层设计,创新人才培养模式,修订人才培养方案,对标专业认证标准,全面提升专业办学水平和人才培养质量与大家进行了深入交流。

樊春玲,女,博士,副教授,青岛科技大学测控技术与仪器系主任。分别于1998年、2001年于燕山大学获得检测技术及仪器仪表专业学士学位和检测技术与自动化装置专业硕士学位,2004年于上海交通大学获得精密仪器及机械专业博士学位。2011年至2015年在天津大学做博士后工作。主要进行图像信息处理技术和多相流传感系统与流体流动研究工作。在SCI、EI源刊、核心刊物以及国际会议上发表论文近30篇,其中被SCI和EI收录的论文有20余篇。申请发明专利1项和计算机软件著作权3项,主持和参与山东省自然科学基金、山东省博士基金等多项

 

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号