我院召开2020届毕业生考研调剂专题指导视频会

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

 

4月29日,我院利用腾讯会议平台召开2020届毕业生考研调剂专题指导视频会,我院院长李延辉、党委副书记张博、副院长张洪信、学工办主任孙万超出席会议,2020届有调剂志愿的毕业生90余人参加了会议,视频会由学院党委副书记张博主持。

 

李延辉从学院师资队伍、专业学科、学术平台、科学研究、人才培养等方面简要介绍了学院的基本情况,结合机械电子工程、机械设计及理论、车辆工程、动力工程及热物理等四个学科专业,从学科背景、专业研究方向、学术成就等方面向同学们详细介绍了各学科硕士生导师的相关情况,他表示,真诚欢迎大家能够调剂回本校攻读硕士,学院将倾情帮助,科学指导,同时希望大家及时关注各院校调剂信息、学科实力、调剂难度,精准对接调剂院校,提高匹配度。

张洪信详细解读了今年硕士研究生调剂的相关政策,并就我校的调剂政策要求、学院拟接收调剂人数、调剂报名时间、复试管理相关规定等进行了说明;在互动环节,他从复试形式变化、专业课复习、英语面试准备、面试应试技巧等方面为同学们答疑解惑,希望学生要主动适应网络复试的新形式、新要求,避免在调节剂过程中踩雷。

 

 

 

张博指出,今年国家扩大研究生招生规模,是一次难得的机遇,希望学生结合自己的兴趣,努力调整心态,积极应对调剂复试,注重复试仪容仪表,抓住机遇,争取一次性成功上岸。

 

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号