为弘扬志愿者精神学院开展学雷锋志愿清扫活动

作者: 时间:2015-07-15

为切实弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者服务精神,积极学习和践行社会主义核心价值观,机电工程学院以“青春共铸中国梦,志愿服务我先行”为口号,开展了学雷锋志愿者服务活动。

3月25日上午,我院在八大关附近开展了主题为“城市环保,你我同行”的义务清扫活动,学生会组织院内多名志愿者手持扫帚、簸箕等卫生清扫工具,充分发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,沿人行道路、非机动车道以及小巷的角角落落进行清扫,认真清理绿化带里的垃圾。 活动当日,志愿者的劳动热情高涨。在清扫的同时通过讲解并派发宣传单页的方式对过路群众宣传环保知识,劝导大家爱护城市卫生环境,改变乱扔垃圾、纸屑的陋习,共创干净美好家园。大家齐心协力的劳动,使该路段的卫生得到改善,面貌焕然一新,受到了当地居民和景区领导的高度称赞,为提升青岛大学形象起到了积极作用。