我院举行大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会

作者: 时间:2015-12-08

2015-12-03

12月3日,我院大学生创新创业训练计划项目中期检查答辩会在学院会议室举行。此次答辩会共有44个团队参加,由团队PPT展示和评委提问两部分组成,院长张凤生、副院长沈精虎、各系部主任及部分专业教师担任现场评委,教务处督学全程参与答辩与督导。

各项目负责人首先在规定时间内就本组项目的研究背景、研究意义、进展情况、创新点等向评委专家进行简明扼要的汇报,评委专家从项目的实用性到社会性,从个体到整体,分别对各个项目进行逐一点评和提问,深入分析项目目前的不足和需要解决的问题,给同学们提出指导意见和建议,以促进项目更趋完善。项目组成员就专家的提问进行了现场回答,并将专家们提出的问题点做好笔记,在接下来的项目进程过程中解决问题、完善课题。

会后,同学们纷纷表示,此次答辩会不仅让他们拓宽了知识面,更认识到要做好科技创新活动,贵在坚持,切忌浮躁,要迎难而上,争取在结题时作出完善的成果,实现预期目标。为激励大学生自主创新创业,全面促进大学生成长成才,我院每年投入10余万元用于支持学生参与全国、省、市各类创新创业大赛。

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号