我院召开学科建设工作专题学习讨论会

作者: 时间:2015-12-18

12月17日上午,我院在学院会议室召开学科建设工作专题学习讨论会,学院党政领导、各系部主任、试验室主任参加会议,会议由院党委书记陆婕主持。

院长张凤生首先传达了《青岛大学关于进一步加强学科建设工作的意见(征求意见稿)》、《青岛大学关于调整设置教学科研单位的意见(征求意见稿)》文件精神。围绕文件精神,张凤生强调指出,一是要充分认识学科建设与学科规划的重要意义,做好顶层设计,明确学科发展定位、建设目标与建设任务;二是必须结合本专业实际,紧紧围绕学科建设的指导思想,厘清发展思路,明晰自身条件,坚持科学布局,加强统筹谋划,突出重点,凝练特色;三是要精心组织和实施学科发展规划,增强责任意识、担当意识、危机意识与服务意识,明确分工,集思广益,凝心聚力,努力建设一流学科。

经过与会人员的深入讨论,最终统一了思想,形成了共识,大家纷纷表示:机电工程学院的发展,必须始终坚持以学科建设为龙头,围绕学科定位、方向梳理、科学研究、打造特色、人才培养、平台建设、服务社会等七个方面开展内涵建设,解放思想,大胆创新,培育一批标志性成果,努力实现学院的快速和谐发展。

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号