讲座预告丨王秀通博士——海洋环境金属腐蚀防护与监测研究

作者: 时间:2020-08-15 点击数:

 

报告题目:海洋环境金属腐蚀防护与监测研究     

报告人:王秀通     

报告日期:2020年8月17日9:30-11:30     

报告地点:腾讯视频会议  157695307(密码8735)  

   

王秀通,男,博士,中国科学院海洋研究所研究员,博士生导师,第十一届山东省青年科技奖获得者,山东省暨青岛市腐蚀与防护学会理事。2006年至今在中国科学院海洋研究所工作,20116-12月在日本东京工业大学进行访问研究。  

主持国家科技支撑计划子课题、山东省重点研发计划及企业课题等项目10余项;主要研究方向为海洋环境材料腐蚀研究、海洋腐蚀监测技术研究、光电材料腐蚀防护研究等;近年来获得2013年度海洋工程科学技术奖二等奖、2014年度青岛市科技进步奖二等奖等奖项4项;发表SCI论文30余篇;获得计算机软件著作权登记8项;获授权发明专利16项。担任Corrosion Science, ACS Applied Materials & Interfaces, Journal of Alloys and Compounds等国际知名期刊审稿专家。与中海油等海洋工程企业合作,针对海洋工程构筑物开发的阴极保护监测系统,已经在近20座海洋平台得到应用和示范,有效解决了现有监测手段无法长期持续监测的难题,为安全生产提供了重要的保障。    

   

Copyright© 2019 青岛大学机电工程学院 All Rights Reserved.
地址: 青岛市宁夏路308号